• 标题

《从夏蒙尼到北京:冬奥百年》中英版将出版

2022-01-20 字体 [ ]

一部全面呈现百年冬奥史(24届)瑰丽画卷的图书《从夏蒙尼到北京:冬奥百年》在北京2022年冬奥会开幕前夕将由人民出版社出版。中文版和英文版将同步推出,在全球发行。

本书前23届内容(从法国夏蒙尼冬奥会到韩国平昌冬奥会)由法国《队报》前资深记者杰拉尔·萨雷和法国《队报》旗下的加时出版社前社长万尚·劳德特主笔,中国《体坛周报》对书稿进行了修订优化并补充撰写了北京冬奥会部分的内容。中国首位冬奥金牌获得者、著名短道速滑运动员杨扬专门为该书撰写文章《让我们激情相约在北京》。北京冬奥组委新闻宣传部部长赵卫东领衔本书编委会。

据介绍,本书既是介绍冬季奥林匹克运动产生、发展、演变历史的科普读物,也是冬季奥林匹克运动故事的精彩集锦。书稿由摘要、综述、故事三部分组成,介绍了历届冬奥会的基本情况、赛事设置、精彩片段以及冬奥历史上的传奇人物。各章内容自成体系又前后联系,通过选取一些有特点、有趣味的人和事,把一部冬季奥林匹克运动发展史描写得活灵活现。

 

作者:路艳霞  来源:北京日报   发布时间:2022年1月20日




上一篇: 中小学数字教材管理与服务平台建设将有行业标准


下一篇: 《历届冬奥会官方邮票珍藏大典》在北京首发

网站链接