• 标题

2021年公安机关破获侵权假冒犯罪刑事案件1.8万起

2022-01-07 字体 [ ]

2021年,全国公安机关深入开展“昆仑2021”专项行动,依法严打侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪,破获刑事案件1.8万起,受理各级行政执法部门移送涉嫌侵权假冒犯罪案件4700余起,较2020年同期分别上升12%和24%。

一年来,公安机关食药侦部门充分发挥职能作用,采取有力措施,依法严厉打击人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类侵权假冒突出犯罪。在严打侵犯著作权犯罪领域,公安机关连续破获盗版《你好,李焕英》《长津湖》等院线电影案件560余起。此外,紧盯群众反映集中的“直播间”“网店”“公众号”“短视频”等网上售假问题,公安机关集中破获利用网购模式进行欺诈式售假犯罪案件1300余起。

 

作者:熊丰  来源:新华网  发布时间:2022年1月5日




上一篇: 《中国新闻发布》杂志创刊


下一篇: 北京冬奥组委新闻发言人严家蓉:将为闭环内记者工作生活提供尽可能的便利

网站链接