• 标题

国家新闻出版署关于公布
2022年度出版融合发展工程入选名单的通知

2022-09-19 字体 [ ]

国新出发〔2022〕15号


各省、自治区、直辖市新闻出版局,中央和国家机关各部委、各人民团体出版单位主管部门,中央军委政治工作部宣传局,中央各重点出版集团:

经组织评审,出版融合发展工程2022年度实施的数字出版优质平台遴选推荐计划和出版融合发展优秀人才遴选培养计划入选名单已确定,高等教育出版社有限公司爱课程(中国大学MOOC)平台等11个项目入选数字出版优质平台遴选推荐计划,中国工商出版社有限公司于成龙等50位同志入选出版融合发展优秀人才遴选培养计划。

入选的数字出版优质平台,涉及专业、大众、少儿、教育和古籍等领域,涵盖出版单位和文化科技企业等机构,从平台层面反映了我国出版融合发展的新进展新成效,具有较强的示范推广价值。入选的出版融合发展优秀人才,主要为出版融合发展一线骨干,覆盖出版融合发展内容建设、技术开发、产品运营等方面,具有较丰富的从业经验和过硬的综合能力,为本单位乃至本行业出版融合发展作出了积极贡献,是当前和今后一段时期推动出版深度融合发展的重要力量。

各地区各部门和有关单位要结合贯彻《出版业“十四五”时期发展规划》《关于推动出版深度融合发展的实施意见》,加大对入选数字出版优质平台的支持力度,发挥其示范带动作用,加大对入选出版融合发展优秀人才的支持、培养和激励力度,为他们发挥才干创造有利条件。 


附件:1.2022年度数字出版优质平台遴选推荐计划入选名单

   2.2022年度出版融合发展优秀人才遴选培养计划入选名单




国家新闻出版署        

2022年9月13日        




上一篇: 全国古籍整理出版规划领导小组关于印发《2021—2035年国家古籍工作规划》的通知


下一篇: 中央宣传部办公厅关于公布2022年主题出版重点出版物选题的通知

网站链接