• 标题

国家新闻出版署关于公布
中华民族音乐传承出版工程
精品出版项目(2021年度)入选名单的通知

2021-12-17 字体 [ ]

国新出发函〔2021〕203号


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版局,中央和国家机关各部委、各人民团体出版单位主管部门,中央军委政治工作部宣传局,中央各重点出版集团:

今年8月,国家新闻出版署印发了《关于申报中华民族音乐传承出版工程精品出版项目(2021年度)的通知》。截至申报结束,全国166家单位共申报项目434个。经多轮评审及组织公示,最终确定《中国音乐大典·文论编》《中国传统音乐考察报告》等60个入选项目。这些入选项目展示民族音乐历史宝库,呈现民族音乐发展成果,挖掘民族音乐红色基因,保护濒临失传珍贵资源,推进民族音乐数字化开发,具备较好的传承价值、学术价值和出版价值。现将入选项目予以公布。

入选项目出版单位要扎实推进编辑出版、印制发行或开发上线等工作,对接中华民族音乐传承出版工程服务平台做好推介推广。项目出版(再版)时应在封面显著位置标注:“中华民族音乐传承出版工程精品出版项目(2021年度)入选项目”。各地各单位要发挥入选项目示范作用,始终坚定文化自信,积极对中华民族音乐进行创造性转化和创新性发展,努力推出更多思想性、艺术性、观赏性有机统一的民族音乐精品。

 

附件:中华民族音乐传承出版工程精品出版项目(2021年度)入选名单.xlsx

 

国家新闻出版署          

2021年12月10日         




上一篇: 国家新闻出版署关于公布2021年度通过核验音像电子出版单位名单的通知


下一篇: 国家新闻出版署关于公布2021年全民阅读优秀项目推介工作入选名单的通知

网站链接