• 标题

第二十二届深圳读书月组委会全体委员会议举行

2021-10-01 字体 [ ]

  9月29日,第二十二届深圳读书月组委会全体委员会议举行,审议通过本届深圳读书月总体方案。深圳市委常委、宣传部部长王强,副市长张华等出席会议。

  本届读书月将进一步突出“文化的闹钟”“城市的雅集”“阅读的节日”的功能定位,年度主题为“打开一个新视界”,突出“全域、全景、全民、全媒”等特色。今年活动将围绕建党百年主题和3个办节定位,重点打造1+3内容板块,即1个年度钜献、3大主题板块。共策划推出了16项主推活动与40余项延伸活动,24家成员单位组织策划250余项、1400余场主题活动,构建兼具文化品位与先锋精神的活动框架。今年读书月还大力加强市区联动,首次启用分会场模式,各区将以分会场形式参与读书月活动。

  王强强调,作为国内创办最早规模最大的群众读书节,深圳读书月是深圳重要的文化名片,在提升市民素质、夯实城市底蕴、促进创新发展、传播城市形象等方面发挥了巨大作用。本届读书月要紧扣“中心点”,将庆祝中国共产党成立100周年这一主线贯穿始终;找准“发力点”,将本届读书月打造为全国乃至全球阅读文化界活动标杆;聚焦“关注点”,让深圳读书月拥有更强烈的使命感、更广泛的关注度和更强大的吸引力;严控“风险点”,始终绷紧文化安全这根弦,通过精心统筹安排,将本届读书月举办成一届充满活力、氛围浓厚、成果丰硕的文化盛事。

  张华表示,本届读书月应紧扣时代主题,挖掘城市基因与建党百年的密切关系,讲好深圳故事、中国故事;要突出引领作用,引导市民通过阅读“打开一个新视界”;各项工作要落实落细落到位,保障各项活动精彩开展。

   

来源:深圳特区报  发布时间:2021年10月1日

   

   



上一篇: 福建:10部门部署打击新闻敲诈和假新闻专项行动


下一篇: 河南“打假治敲”专项行动取得阶段性成果

网站链接