• 标题

福建龙岩开展防止未成年人沉迷网络游戏专项检查

2021-10-01 字体 [ ]

  国庆前夕,为深入贯彻落实国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,福建龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室联合新罗区公安局网安大队、新闻出版广电局、文化综合执法大队开展未成年人沉迷网络游戏专项检查工作。

  检查组一行深入福建省依米互动娱乐有限公司、福建米泉网络科技有限公司等12家涉网络游戏企业开展检查,执法人员通过现场调取游戏界面,尝试用游客身份登录等多种方式检验防沉迷措施的落实情况。要求企业严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,所有网络游戏用户必须使用真实有效身份信息进行游戏账号注册并登录网络游戏。

  经过检查发现,在全市的12家涉网络游戏企业均非网络游戏开发企业,其多为游戏推广企业,部分企业存在已未运营,网页首页还照常打开情况。执法人员当场要求法人及时履行相关注销手续,维护互联网安全。

  执法人员同时向涉网游经营业主宣传福建省刚刚发布的《防止未成年人沉迷网络游戏倡议书》,要求他们积极向游戏企业宣传推广,推动游戏企业响应国家游戏行业公约,积极引导企业履行社会责任。

   

来源:龙岩文旅局  发布时间:2021年10月1日




下一篇: 湖南长沙开福区发出“王者荣耀”租号禁令

网站链接