• 标题

上海:普陀查处一起网络游戏违法经营案件

2021-10-08 字体 [ ]

  2021年8月13日,上海市普陀区文化和旅游局执法大队对上海某网络科技有限公司违反《未成年人保护法》第七十五条“网络游戏服务提供者应当要求未成年人以真实身份信息注册并登录网络游戏”的违法行为,依法处以罚款人民币十万元并没收违法所得的行政处罚。同时,对负责涉案游戏的运营主管人员处以罚款人民币一万元的行政处罚。

  7月12日,普陀区“扫黄打非”暨文化市场管理办公室与区文旅局执法大队在开展互联网游戏服务企业巡查时,发现上海某网络科技有限公司经营的网站“独角兽”所运营的网络游戏《决战沙邑》在未要求玩家以真实身份信息注册的情况下,即可任意注册、登录和付费充值,执法人员当即取证保存,并依法立案调查。调查期间,该企业负责人及涉案游戏的运营主管人员对违法事实和法律依据均无异议,区文旅局执法大队遂依据《未成年人保护法》第一百二十七条的相关规定作出上述处罚决定。

来源:中国扫黄打非网  发布时间:2021年10月8日



上一篇: 湖南长沙开福区发出“王者荣耀”租号禁令


下一篇: 福建:《防止未成年人沉迷网络游戏倡议书》发布

网站链接