• 标题

吉林多地开展 “护苗”专项行动

2021-11-18 字体 [ ]

根据全国“扫黄打非·护苗2021”专项行动部署要求,连日来,吉林多地开展“护苗”专项行动,通过文化市场专项整治、发放宣传单、组织集中宣讲等多种形式,保障校园周边文化市场环境健康有序发展。

长春市持续开展“护苗”专项整治和宣传活动。朝阳区前进街道吉福社区利用LED显示屏、宣传栏等,向居民介绍“护苗”行动的重点。宽城区委宣传部(区新闻出版局)工作人员对学校周边各类出版物经营单位进行严格检查,制作“护苗”宣传品,深入校园开展“护苗”宣传活动。

吉林市委宣传部联合市教育局、市宗教局成立检查组,对城区部分学校“扫黄打非·护苗”专项行动落实情况进行检查,对“护苗·绿书签行动”、“一本书的力量”主题征文活动、校园欺凌防治等工作开展情况进行检查。白城市结合“扫黄打非”进基层工作,部署在辖区内的书店、文化用品商店、印刷企业、居民住户等开展法治宣传,同时重点对辖区学校周边的文具玩具店、综合用品商店等文化经营单位进行摸排。

此外,白山市、松原市、四平市、辽源市、延边州等地均结合当地情况,开展了“护苗”专项行动。


作者:张席贵    来源:中国新闻出版广电报    时间:2021年11月18日





下一篇: 上海宝山双管齐下,着力预防未成年人网络沉迷

网站链接