• 标题

中伊签署关于经典著作互译出版的备忘录
以书为媒 推动中伊文明交流互鉴

2021-03-16 来源: 字体 [ ]

为贯彻落实习近平主席2019年5月在亚洲文明对话大会上提出的“中国愿同有关国家一道,实施亚洲经典著作互译计划”重要倡议精神,中国与伊朗相关部门积极筹备磋商,2021年3月16日,中伊双方以交换文本的方式签署了《中华人民共和国国家新闻出版署与伊朗伊斯兰共和国伊斯兰文化联络组织关于经典著作互译出版的备忘录》,中宣部副部长张建春、伊朗伊斯兰文化联络组织主席艾布扎里·易卜拉希米·土勒凯曼博士代表双方在备忘录上签字。根据备忘录,中伊双方约定在未来5年内,共同翻译出版50种两国经典著作,为两国读者和人民奉献更多优秀精神文化产品。

今年是中伊建交50周年。中伊两国历史源远流长,交流频繁,在出版文化领域合作也十分活跃。2017年8月23日至27日,伊朗担任第二十四届北京国际图书博览会主宾国;2019年4月24日至5月4日,中方担任第32届伊朗德黑兰国际书展主宾国。中伊经典著作互译出版备忘录在中国农历新年岁首、伊历新年前夕签署对进一步加深两国人文交流交往有着特殊意义,必将开启中伊文明交流互鉴的新篇章。


来源:新华网  发布时间:2021年3月16日




上一篇: 王沪宁在党史学习教育用书出版座谈会暨专题宣讲动员会上强调 ​ 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 ...


下一篇: 人力资源社会保障部 国家新闻出版署深化出版专业技术人员职称制度改革

网站链接