• 标题

中新签署关于经典著作互译出版的谅解备忘录
张建春代表国家新闻出版署在备忘录上签字

2020-12-10 来源: 字体 [ ]

  为贯彻落实习近平总书记在亚洲文明对话大会上提出的“中国愿同有关国家一道,实施亚洲经典著作互译计划”重要倡议精神,12月8日上午,在以视频形式举办的第十六届中新双边合作机制(JCBC)会议上,中新双方国家领导人共同宣布中新签署《中华人民共和国国家新闻出版署与新加坡共和国文化、社区及青年部关于经典著作互译出版的谅解备忘录》等事项,中宣部副部长张建春代表国家新闻出版署在备忘录上签字。

  按照备忘录约定,双方商定启动“中新经典著作互译出版项目”,以支持两国经典和重要著作的互译和出版。“中新经典著作互译出版项目”的启动实施将进一步促进中新两国出版文化的交流与合作,两国文明的互学互鉴。

  这是自亚洲经典著作互译计划启动以来,中国与亚洲国家之间签署的首份关于经典著作互译出版的备忘录,对向外译介中国精品力作,推动中外文明交流互鉴具有积极意义。

   

作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年12月10日

   



上一篇: 王沪宁在学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团动员会上强调 深入学习领会习近平新时代中国特色社会...


下一篇: 黄坤明出席第三十届中国新闻奖、第十六届长江韬奋奖颁奖报告会时强调 胸怀大局大势 强化责任担当 奋发有...

网站链接