• 标题

两项“原动力”动漫出版扶持计划作品申报同时启动

2020-04-27 来源: 字体 [ ]


  记者从中宣部文改办获悉,2020年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划(以下简称出版扶持计划)、“原动力”中国高校动漫出版孵化计划(以下简称高校孵化计划)作品申报工作近日同时启动。

  据了解,两项动漫扶持计划是中央财政资金持续支持的国家级扶持计划。出版扶持计划征集正在创作中或已基本完成创作、具备显著故事性的原创漫画图书作品、期刊连载漫画作品、网络漫画作品以及网络动画作品,于6月20日前完成作品申报。高校孵化计划征集2020年全国高校在读学生或师生团队正在创作中的故事类漫画作品,于9月30日前完成作品申报。

  两项动漫扶持计划坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,倡导讲品位、讲格调、讲责任,重点关注记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的优秀作品,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,反映当代中国发展进步、当代中国人精彩生活和当代青年学生不负韶华、担当有为的优秀作品,弘扬社会主义核心价值观的优秀作品,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的优秀作品,特别是以决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、抗击新冠肺炎疫情、迎接中国共产党成立100周年为主题的优秀作品。

  本次申报实行网络申报和纸质申报相结合的方式,网络申报通过“原动力”项目申报管理系统进行,纸质申报材料按照属地管理原则提交单位注册地所在省(区、市)党委宣传部。申报作品应具备一定的完成度和篇幅体量,原则上提交的漫画类作品样本不少于20页,动画类作品样片不少于3集,且应为能够展示故事情节、人物形象的完整章节。申报指南可在“原动力”项目申报管理系统、“中国新闻出版广电报”微信公众号与中国新闻出版广电网下载查看。

   

作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年4月27日



上一篇: 黄坤明参加湖北代表团审议


下一篇: 十三届全国人大常委会第十七次会议在京举行 栗战书主持 首次审议著作权法修正案草案

网站链接