• 标题

第十七届文博会闭幕

2021-09-28 字体 [ ]

  9月27日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心落下帷幕。据组委会通报,为期5天的展会,主会场、分会场、各相关活动点总参与人次达205.04万,共展出文化产品超过10万件,近4000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。

  本届文博会庆祝中国共产党成立100周年主题展览展示活动隆重热烈,中国传统文化大放异彩,地方文化产品特色鲜明,新型文化业态备受关注,数字化战略硕果累累。

  在新闻出版展区,中国出版集团重点展示集团所属单位出版的庆祝中国共产党成立100周年系列图书,吸引众多读者关注;深圳出版集团借助新形式展示深圳书城模式、全民阅读品牌深圳读书月、公共文化项目“简阅书吧”;国家图书馆出版社展示《中华传统文化百部经典》等近120种图书,涵盖影印古籍、民国稀见文献、经典名著等。

  在电影工业展区,电影数字节目交易平台、全国公益电影放映管理平台、农村公益电影业务运营与监管服务平台和农村公益电影新放映终端等成果集中与观众见面。

  本届文博会还设置了67个分会场,共策划各类活动500多项,共有384家境内外媒体、1150名记者参与报道。

   

作者:徐平  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年9月28日




下一篇: 《大医马海德》在京发布

网站链接