• 标题

邬书林当选中国版协第七届理事会理事长

2021-09-23 字体 [ ]

  9月22日下午,中国出版协会第七次会员代表大会在京召开。根据大会议程,中国版协会员通过线下、线上投票形式,选出中国版协第七届理事会理事、常务理事、领导班子成员。

  邬书林当选中国出版协会第七届理事会理事长。马国仓等20位同志当选为第七届理事会副理事长。王利明兼任秘书长。

  邬书林代表新当选理事会表示,中国版协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,认真贯彻落实党和国家的各项方针政策,坚持出版工作的正确方向和导向。充分发挥出版工作的社会功能,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中全面发挥出版工作的作用,为建设社会主义文化强国,建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴贡献出版力量。

  邬书林表示,中国已全面建成了小康社会,正在推进中华民族的伟大复兴,同时也面临世界百年未有之大变局,出版工作正面临空前机遇。我们要及时关注国际国内出版动态,准确把握趋势,汇聚全体出版工作者的智慧,努力开拓创新,做好各项工作。要广交朋友,多听专家学者的意见,多听读者的呼声,跟上社会发展的步伐,提高出版水平。要加强自身建设,健全工作机制,发扬优良传统,凝聚行业力量,团结引领广大出版工作者始终听党话、坚定跟党走。

  中宣部副秘书长郭义强,中宣部干部局局长耿长有,中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯,中宣部版权管理局局长于慈珂,中宣部进出口管理局局长王志成,中宣部出版局副局长杨芳等有关部门领导,中国新闻文化促进会理事长李东东,中国版权协会理事长阎晓宏,中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,韬奋基金会理事长聂震宁,中华出版促进会理事长苏士澍,中国编辑学会会长郝振省,中国书刊发行业协会理事长艾立民,中国新华书店协会理事长茅院生,中国图书评论学会副会长杨平及中国期刊协会有关负责人与会,对中国版协新一届领导班子表示祝贺。

   

  中国出版协会第七届理事会理事长、副理事长、秘书长名单

  理事长:邬书林

  副理事长:(按姓氏笔画为序排列)

  马国仓 王 民 王利明 王明舟 王 斌

  孙 柱 李朋义 杨 芳 杨建军 林 鹏

  徐 炯 郭义强 黄 强 黄志坚 梁 勇

  惠西平 谢寿光 鲍洪俊 谭君铁 魏玉山

  秘书长:王利明(兼)

   

作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年9月23日

   




下一篇: 第二届中国期刊高质量发展峰会暨第十届上海期刊论坛举行

网站链接