• 标题

出版业“一带一路”语言服务重点实验室揭牌

2021-09-18 字体 [ ]

  9月16日,“国家新闻出版署出版业‘一带一路’国别化语言服务关键技术研发与应用重点实验室揭牌仪式暨全球国际中文教学云平台发布会”在京举行。

  “国家新闻出版署出版业‘一带一路’国别化语言服务关键技术研发与应用重点实验室”由北京语言大学出版社牵头,联合中国新闻出版研究院、中国音像与数字出版协会、北京语言大学新闻与传播学院、福建网龙计算机网络信息技术有限公司等5家单位共同建设。重点实验室成立旨在通过科研创新驱动领域发展,验证和提高国际中文数字化教育出版产品在支持和服务“一带一路”合作发展中的作用。“全球国际中文教学服务云平台”是重点实验室成立后产出的首个平台级创新研究成果。

  中国音像与数字出版协会理事长孙寿山表示,重点实验室和数字技术与平台建设要加快业态融合,打造产品生态,形成品牌集群。尤其是要重点探讨以下三类融合:以内容生产为核心,对出版产业链中的内容、渠道、平台、经营、管理、队伍等各构成要素、链接环节之间相互融通的深度融合;以资源整合为纽带,对不同业态在要素呈现、封装形式、嵌入关联等方面的深度融合;以品牌建设为目标,对优势资源、要素、技术等的深度融合。

   

作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年9月18日



上一篇: 让实体书店点亮北京文化之光


下一篇: 外国驻京记者中秋茶话会在京举行

网站链接