• 标题

2021北京图书订货会启幕

2021-03-31 来源: 字体 [ ]

  “十四五”开局之年的首场出版发行业盛会来了!3月31日,2021北京图书订货会在北京开幕,近700家参展出版单位及文化机构带来了近40万种参展图书,共同庆祝中国共产党成立100周年。

  本届订货会以“建党百年,脱贫攻坚创世纪奇迹;文化自信,出版迎接高质量发展”为主题,特设庆祝建党100周年主题图书展区,展示各出版单位献礼建党百年的优秀图书。订货会精心策划场内场外文化活动200余场,以期建设社会文明,提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,以高质量出版助力全面小康社会可持续发展。

  作为行业信息交流平台和全民阅读的推广平台,本届订货会系列活动聚焦行业发展难点和热点。由北京图书订货会组委会等主办的中国出版高层论坛以“擘画‘十四五’高质量出版·开创全民阅读‘三新’气象”为主题,为出版人传递行业发展的政策信息;各参展单位举办的2021中国书店大会、“2021年阅读X”论坛、全民阅读“红沙发”系列访谈、全国馆社高层论坛、第十届中国民营书业峰会和新书发布会、作家见面会等主题文化交流活动,集中展现出版产业在后疫情时代创新发展的新局面。

  本届订货会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主管主办,北京盛会文化交流有限公司承办。

   

作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年3月31日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: “新时期出版人改革亲历丛书”第二辑编辑启动

网站链接