• 标题

“新时期出版人改革亲历丛书”第二辑编辑启动

2021-03-31 来源: 字体 [ ]

  3月30日,“新时期出版人改革亲历丛书”第二辑编委会会议在京召开。

  会上,国家出版基金规划管理办公室副主任何瑞从申报“十四五”国家重点图书出版规划、国家出版基金资助项目的角度提出指导性建议。丛书编委会主任聂震宁及出版方对丛书进行了详细介绍,参会人员就丛书名称、进度、内容质量等方面进行深度交流和探讨。

  江西高校出版社社长邱少华介绍,“新时期出版人改革亲历丛书”是该社2015年开始启动的一项大型出版工程,邀请一批亲历出版改革的当代优秀出版人、出版家,以出版改革亲历者的视角,回顾出版改革和发展的难忘岁月,讲述出版改革的成功案例和故事,全面呈现了这一代出版人的社会责任、使命担当、文化情怀和创新变革的精神风貌。该项目前期计划50种,分5辑出版。

  丛书第一辑(10册)自2019年出版后在业界产生了积极影响。在建党100周年之际,为持续呈现我国出版业改革开放以来的发展轨迹,江西高校出版社启动了丛书第二辑的组稿编辑工作。

  江西高校出版社副社长詹斌介绍,第二辑计划出版10册,内容仍紧扣“新时期出版改革”这一主题,并保持第一辑文风活泼生动的特点。作者为李朋义、胡守文、李学谦、俞晓群、任超、吴宝安、何志勇、何承伟、贺圣遂、房向东等10位出版人,目前已陆续到稿,计划今年年底至明年年初统一出版。

   

作者:郝天韵  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年3月31日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行

网站链接