• 标题

江苏省委宣传部印发促进全民阅读工作实施意见

2021-02-05 来源: 字体 [ ]

  为贯彻落实中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》,近日,江苏省委宣传部印发《关于促进全民阅读工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》明确,到2025年,江苏全省城乡公共阅读服务体系建设基本完备,管理体制机制更加科学规范,法治化建设取得新进展,居民个人阅读状况和公共阅读服务核心指标位居全国前列。《实施意见》提出了江苏省全民阅读工作的重点任务,包括加强优质内容供给、提升阅读活动实效、完善阅读设施体系、鼓励和引导社会力量参与等。

  《实施意见》要求,加强阅读阵地、出版物市场和社会阅读组织管理,严格落实意识形态工作责任制,依法促进全民阅读。加强组织领导,建立完善党委、政府分管领导任组长,党委宣传部门牵头、各有关部门单位共同参与的全民阅读活动领导小组工作制度机制。加强法治保障,推进全民阅读工作法治化建设。加强评估督导,开展“江苏省全民阅读指数”调查、统计和核算,定期发布全省居民阅读状况调查结果,健全人民群众对公共阅读服务的评价和反馈机制。

   

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年2月5日

   



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 中宣部出版局首次开展社科学术期刊内容质检

网站链接