• 标题

中发协举行第七次全国会员代表大会

2020-12-28 字体 [ ]

12月25日,中国书刊发行业协会在京举行第七次全国会员代表大会暨换届大会。经与会代表审议,大会表决通过了中国书刊发行业协会第六届理事会所作的工作报告、《中国书刊发行业协会章程》、第六届理事会财务管理及换届审计情况报告,以及会费标准及管理办法。

  中宣部印刷发行局局长刘晓凯,中宣部干部局局长耿长有,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇,原国家新闻出版广电总局副局长、中国版权协会理事长阎晓宏,原国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林,原国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,原国家新闻出版广电总局副局长、中国期刊协会会长吴尚之,中国书刊发行业协会第六届理事会理事长艾立民,中国编辑学会会长郝振省,中国新华书店协会理事长茅院生,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮,中国图书评论学会副会长杨平,韬奋基金会秘书长张增顺,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国出版协会副秘书长邢岩,以及来自全国各地的会员代表近300人出席大会。中国书刊发行业协会第六届理事会副理事长、中国新闻出版传媒集团总经理李忠主持开幕式。

  刘晓凯在题为《以创新精神推动发行业高质量发展》的讲话中表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,在这样重要的时间节点,各种重大主题出版物将大量出版,各项重大线上线下阅读活动将如期举办,这对协会履行职能、推动治理现代化水平提升提出了新挑战、新课题、新任务,希望协会新一届理事会以坚持正确政治方向为首要前提,以推动发行业高质量可持续发展为第一要务,以发挥好桥梁、纽带作用为核心职能,以加强协会自身建设为重要保障,在繁荣文化市场、丰富群众生活、发展文化产业、拉动内需消费等方面发挥重要作用。

  大会选举艾立民担任第七届理事会理事长,王宏经等任副理事长,纪宏任副理事长兼秘书长。选举产生中国书刊发行业协会第一届监事会监事长、监事,任超任监事长,尹楚鸿、肖志鸿任监事。

  艾立民表示,将和新一届协会的领导班子及理事会成员一道,紧紧围绕出版物发行业“十四五”规划提出的目标任务和要求、主管部门的工作重点及协会章程所赋予的职责,进一步提高履职尽责的水平和能力,推动发行行业高质量发展。

   

作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年12月28日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 北京“一区一书城”建设任务全面完成

网站链接