• 标题

北京“一区一书城”建设任务全面完成

2020-12-28 字体 [ ]

  12月25日,北京市房山区新华书店和华彩复兴书店两家书城开业,至此,2020年北京市新增实体书店达639家。这标志着北京市实体书店“一区一书城”建设任务全面完成,同时也标志着北京市实体书店领域小康社会文化建设任务和“七有”“五性”指标全部完成。

  截至11月底,北京市实体书店数量达到1938家,万人拥有实体书店数量达到0.9家,共打造特色书店200家,超过1000平方米的综合性书城达到39家。

  据介绍,2020年北京市实体书店行业在政府部门大力扶持推动下,克服疫情困难,实现了跨越式发展,圆满完成了全市小康社会实体书店各项建设任务。全年市、区两级财政投入扶持资金达到2.4亿元,市级财政补贴奖励实体书店406家,实体书店建设不断提速,品牌书店、精品书店不断涌现,15分钟阅读圈初步建立,遍布城乡、错落有致、各具特色、书香萦绕的实体书店成为了首都亮丽的橱窗和文化名片。

  当日,2020年北京实体书店建设现场工作会在房山区拱辰街道综合文化中心华彩复兴书店举办。

  北京市委常委、宣传部长杜飞进在讲话中表示,北京将进一步巩固行业基础和建设成果,推动实体书店深化结构调整、融合创新、转型升级,向高质量发展迈进。要重点把握围绕中心、守正创新、提质增效三个原则,努力推动实体书店大踏步、跨越式发展,让文化的浸润无处不在,让首都北京因书香满溢而魅力无限。

  会上还揭晓了2020年北京特色书店和最美书店。

   

作者:李婧璇 王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年12月28日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 中国游戏产业年会广州举办

网站链接