• 标题

中国游戏产业年会广州举办

2020-12-18 来源: 字体 [ ]

12月17日,由国家新闻出版署主管,中国音像与数字出版协会、中共广州市委宣传部、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办的2020年度中国游戏产业年会在广州汇华希尔顿逸林酒店举办。全国政协委员、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,中宣部出版局副局长冯士新,广东省委宣传部副部长杜新山,广州市委常委、宣传部长徐咏虹等出席年会。

  本次年会的主题是“追求优质发展,勇担企业责任”,由中国游戏产业年会大会、中国“游戏十强”颁奖盛典、致敬中国游戏主题展览以及8个不同主题的分论坛组成。

  如何更好地履行企业社会责任,推进游戏产业向更高质量发展?孙寿山在讲话中指出,要做到“三个必须”:必须始终注重内容导向,必须始终注重原创精品,必须始终注重技术创新。同时游戏工委要更有作为,要强化沟通能力,发挥桥梁作用,全面加强统筹协调;要贴近行业企业,提升服务水平;要跟踪热点难点,提升站位高度。

  冯士新在讲话中指出,作为国家文化建设的重要方面,游戏行业要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实五中全会精神,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,更好统筹发展和安全,不断提高发展质量和水平,努力为文化强国建设作出新的更大贡献,努力实现更加安全的发展、更有内涵的发展、更高品质的发展、更加规范的发展、更具国际竞争力的发展。

  年会发布了《2020年中国游戏产业报告》及《网络游戏适龄提示》团体标准。

  来自网易、腾讯、盛趣游戏、完美世界、快手、三七互娱、米哈游等企业的负责人就年会主题,发表了主题演说。

   

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年12月18日

   

   



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 《2020年中国游戏产业报告》发布

网站链接