• 标题

《新中国地方中草药文献研究(1949—1979年)》出版

2020-12-04 来源: 字体 [ ]

  11月29日,由北京科学技术出版社和广东科技出版社合作出版的《新中国地方中草药文献研究(1949—1979年)》新书发布暨专家研讨会在京召开。

  中宣部出版局局长郭义强,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,国家出版基金规划管理办公室主任张泽辉,中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏等出席会议。会议由北京市科学技术研究院党组书记方力主持。

  《新中国地方中草药文献研究(1949—1979年)》共分为280册,历时11年编撰完成,书影18万余幅,包含13卷、492部中草药文献和一部《1949—1979年中国地方中草药发展史研究》,首次将新中国成立后前30年的中医药重大成就进行了系统性总结。同时,这批珍贵文献作为新中国成立以来第一次、第二次中药资源普查成果的全方位展现,对我国正在开展的第四次全国中药资源普查工作也极具历史意义和参考价值。

  会上,北京科学技术出版社总经理章健和广东科技出版社总编辑严奉强代表两家出版社向国家图书馆赠书。

   

作者:张君成  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年12月4日

   

   



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 全民阅读研究基地成都揭牌

网站链接