• 标题

中国印协印刷史研究委员会换届

2020-11-06 来源: 字体 [ ]

  中国印刷技术协会印刷史研究委员会换届改选会议日前在京召开,选举产生第三届中国印协印刷史研究委员会主任委员、副主任委员及秘书长。中国印刷博物馆馆长孙宝林当选主任委员。

  孙宝林表示,印刷史研究委员会将充分认识印刷史的文化属性,强化印刷史紧密联系人类文明进步的大历史观,以印刷文化研究成果引领行业健康高质量发展。中国印刷博物馆也将统筹发挥好印刷史研究委员会、世界印刷文化研究中心、《印刷文化(中英文)》期刊三个方面研究宣传阵地的协同作用,与全国印刷出版行业、文物博物馆系统及高校科研院所等紧密合作,加强印刷文化史研究,多出理论和学术成果,为行业高质量发展提供思想引领,为人才队伍建设提供理论和实践支持,为中华文化国际传播提供原创思想观点和理论成果。

  会上,中国印协常务副理事长褚庭亮代表中国印协讲话,第二届中国印协印刷史研究委员会主任委员曲德森作工作报告。会后还召开了第三届中国印协印刷史研究委员会第一次工作会议。

   

作者:祝小霖  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年11月6日

   



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 中国新闻工作者援助项目名单发布

网站链接