• 标题

中国新闻工作者援助项目名单发布

2020-11-04 来源: 字体 [ ]

中国记协11月3日发布2020年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,3家中央新闻单位和19个省(区、市)46家地方新闻单位共68名新闻工作者获得援助。这是中国记协连续第七年对因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的新闻工作者进行援助。

  湖南益阳市广播电视台邓晓捷等6人为因公殉职,分别获30万元援助金;新华通讯社徐勇等3人为因公突发疾病去世,分别获10万元援助金;吉林广播电视台王靖文、中国体育报业总社蒋亚明等23人为因公导致八级以上伤残、积劳成疾罹患大病,分别获5万元援助金;内蒙古呼伦贝尔日报社张晓琦、安徽含山县融媒体中心王家斌等17人为因公导致九、十级伤残或因重病导致家庭生活困难,分别获3万元援助金;中央广播电视总台杨雨婷等19人为在工作中受到轻伤,分别获1万元援助金。

  湖北、河南、贵州等地方记协负责同志认为,援助项目自实施以来,覆盖范围不断扩大,发放金额逐年增加,为新闻工作者解决了实实在在的困难,真正起到了雪中送炭、济困扶危的作用。

  中国记协有关负责人表示,在今年援助申报中,有多名是在疫情期间坚守采编岗位、忠于新闻职责,因参与疫情防控宣传不幸伤病亡的新闻工作者,还有多名新闻工作者因参与脱贫攻坚、防汛救灾以及战地报道等受到工伤或身染重病。

  据了解,援助项目实施7年来,中国记协已对来自全国各级各类新闻单位因公伤、病、亡的314名新闻工作者发放援助金1497万元。

   

来源:新华网  发布时间:2020年11月4日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 第三十届中国新闻奖、第十六届长江韬奋奖评选结果揭晓

网站链接