• 标题

武汉:“书香汉南政协”数字阅读平台上线

2020-09-17 来源: 字体 [ ]

  9月15日,由武汉市汉南区政协打造的“书香汉南政协”数字阅读平台正式上线。

  汉南区政协主席彭绪宁表示,希望通过数字阅读平台建设,打造读书学习阵地,从而深入推进学习型政协建设,进一步提高政协委员履职水平。

  记者了解到,“书香汉南政协”平台突出政协特色,专门打造的“政协学习专栏”,精选了各党派相关的历史、人物传记、履职实践及《委员手册》等资源。平台内含3755种党政相关正版电子图书、18991集党政相关听书、5409集党政相关影视资源,同步上线了“新时代新经典”“学习四史”等党政阅读专题,并免费提供包括经济、文学、历史、军事、社科等在内的10万余册数字图书和3万余集听书资源。汉南区的政协委员们通过登录专属阅读平台,即可随时随地享受数字阅读资源。

  “除提供阅读功能,该平台还可结合时事热点、重要节令,组织开展答题、征文、摄影等多种线上活动。”据平台建设方湖北中文在线数字出版有限公司副总经理陈曲介绍,“书香汉南政协”平台采用“云+端”的模式打造,用户除了可以访问“书香汉南政协”的阅读网站,也可以通过手机下载客户端,实现24小时无障碍无边界的阅读。

   

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年9月17日

   



上一篇: “新时代乡村阅读季”阅读推广活动在甘启动


下一篇: 中国新闻史学会年会在深举行

网站链接