• 标题

中国新闻史学会年会在深举行

2020-09-17 来源: 字体 [ ]

  9月5日,中国新闻史学会第六届常务理事会第二次会议在深圳大学举行。会议由中国新闻史学会主办,深圳大学传播学院承办。

  深圳大学校长李清泉致欢迎词,他表示,新闻传播学能够关注社会真问题、大问题,在社会领域发挥重要作用。深圳大学传播学院长期以来重视学术研究与人才培养工作,关注学生的专业水平和实践操作能力,持续探索传媒人才教育的创新模式。期待中国新闻史学会能够与校方通力合作,共同推动传播学科健康发展。

  中国新闻史学会会长王润泽表示,中国新闻史学会经过31年的发展,目前已经成为凝聚新闻传播学界学术力量、推动新闻传播学界研究的重要学术共同体。深圳大学传播学院作为中国新闻史学会的常务理事单位,在学会发展过程中发挥了积极作用,这离不开学校的大力支持。希望深圳大学继续与中国新闻史学会一道推动我国新闻传播事业发展与繁荣。

  会上,中国新闻史学会秘书处与各二级分会总结了上一年度工作,与会常务理事就学会相关工作与章程进行讨论表决。

  中国新闻史学会于1989年4月成立,是我国新闻传播学领域唯一的全国一级学术团体,学术视野现已扩展到新闻传播学的各个领域,目前共有二级学会22个。

   

作者:徐平  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年9月9日



上一篇: “新时代乡村阅读季”阅读推广活动在甘启动


下一篇: 第十八届北京国际图书节启幕

网站链接