• 标题

《中医药文化中小学生读本》首发

2020-09-03 来源: 字体 [ ]

  8月29日,由中国中医科学院专家担任主编并审定,人民教育出版社出版的《中医药文化中小学生读本》发布会在京举行。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、中国中医科学院名誉院长、天津中医药大学校长张伯礼为该书作序。

  据介绍,《中医药文化中小学生读本》共16册(一至八年级),遵循中小学生身心发展规律,以引导学生产生兴趣为切入点,在注重中医药文化知识普及的同时,强调中医思维体系的建立。

  张伯礼在发布会视频致辞中说,编纂《中医药文化中小学生读本》的目的不是培养一批“小中医”,而是让学生学会中医药的思维,同时学习一些养生保健知识。人民教育出版社出版的《中医药文化中小学生读本》图文并茂,深入浅出,可让学生的人格品德更优秀,处理问题的方法更灵活。

   

作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年9月3日

   



上一篇: 主题图书彰显抗战精神


下一篇: “古籍十年规划”又将启动

网站链接