• 标题

BIBF官方插画展作品揭晓 22位中国插画家作品入围

2020-08-24 来源: 字体 [ ]

  8月20日晚,第五届BIBF菠萝圈儿国际插画展入围作品以线上直播方式公布,在60组入围作品中,崔超、段凯琳、郭雨晴等22位中国插画家创作的《坏猫大花和奶奶》《新桃花源记》《喵行天下》等作品入选。

  据BIBF菠萝圈儿国际插画展组委会秘书长秦楠介绍,本年度插画展共收到投稿1170组,分别来自中国、波兰、伊朗、意大利等20多个国家和地区。经过两轮评选,共选出60组入围作品。入围作品除在“菠萝圈儿”公众号发布之外,还将收录在《2020BIBF菠萝圈儿国际插画展年鉴》中。组委会后续还将评选出金菠萝奖、中国原创奖、评委会大奖、新人奖等四大特设奖项。

  本届插画展评委对入围作品给予高度评价,如张冬汇评价中国插画家郝腾飞的《蝈蝈与南瓜花》时表示,气氛饱满、画面生动,具有强烈的故事感,颜色舒缓,人物造型有趣,整体完成度完美。熊亮也在点评入围作品时进一步提出童真感对绘本创作的重要性。

  BIBF菠萝圈儿国际插画展创立于2016年8月,是北京国际图书博览会官方插画展。

   

作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年8月24日



上一篇: 新闻出版高质量发展大讲堂开播


下一篇: 《中华文脉》全球征稿 单本书稿可破百万稿酬

网站链接