• 标题

第二届曹文轩儿童文学奖颁奖

2020-07-30 来源: 字体 [ ]

   

  7月23日,第二届曹文轩儿童文学奖颁奖典礼在第十届江苏书展上举行。

  共有11部作品获第二届曹文轩儿童文学奖,包含5部长篇佳作奖《青春恰自来》《皮影班》《白禾》《少年将要远行》《虞人巷的老屋》,5部中篇佳作奖《追赶花朵》《熊孩子和他的“狼爸”》《帽子男孩》《找个陪玩不容易》《萧萧杨柳》,以及9篇少年创作奖合集《全世界只有一个程小禾》。这11部作品都是现实题材儿童小说,书写现实、书写儿童、书写日常生活,着力于描摹和挖掘少年儿童在现实世界中的成长、儿童与自然世界的微妙关系、儿童幽微复杂的内心世界。故事中既有对现实生活的反思,又饱含热切的理想主义精神,文学性十足。

  据悉,首届曹文轩儿童文学奖获奖作品书系产生了良好的社会效益和经济效益:在出版一年内,7部获奖作品均实现了多次重印,其中,《大水》加印9次,累计发行20多万册,在同期出版的新书中,市场覆盖率领先。

   

作者:张君成  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年7月27日

   



上一篇: 第十届江苏书展落幕


下一篇: 北京:确保重点出版物印制与技能比拼两不误

网站链接