• 标题

第十届江苏书展在苏州启幕

2020-07-28 来源: 字体 [ ]

  

  读书追梦,阅享小康。7月23日上午,第十届江苏书展在苏州拉开帷幕。江苏省各地111个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动开幕活动。

  江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,江苏省副省长马欣等与参加书展的孩子们共同启动第十届江苏书展。开幕式上,苏州市市长李亚平,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇,江苏省人民政府副秘书长徐光辉分别致辞,中共江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长焦建俊主持开幕式。

  为期5天的第十届江苏书展,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,紧扣“读书追梦,阅享小康”主题,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。

  在新时代主题出版馆,记者看到,设有“新时代·新经典”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书专区,全面建成小康社会主题读物和夺取“双胜利”、建设新江苏主题读物专柜;围绕“五个迈上新台阶”,分设经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党5个专柜,将一批重大主题出版物分类呈现给读者。重点推出《习近平谈治国理政》第三卷等习近平总书记的重要著作、论述摘编等,推出《中国制度面对面》《共富:江苏的探索与经验》《大国之基:中国乡村振兴诸问题》《崇高使命——白衣战士武汉、湖北防疫抗疫纪实》等一批主题图书。

  在长三角展区集中陈列了江苏、上海、浙江、安徽四省主题图书和优秀精品,近百家出版单位携带约1万个品种参展,将举办专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动130多场。

  开幕式上发布了“2019苏版好书”、2020江苏最美书店、第三届江苏全民阅读“五十佳”评选结果。苏州市“学习强国”阅享空间先行建设单位获赠全民阅读数字资源。

  中国全民阅读媒体联盟、江苏省全民阅读活动领导小组办公室现场启动2020年度“书香中国万里行”江苏站线上宣传推广活动。“书香中国万里行”活动由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办。江苏站是今年“书香中国万里行”线上活动的第三站。

   

作者:王坤宁 李婧璇 张君成  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年7月24日

   



上一篇: 习近平《在企业家座谈会上的讲话》单行本出版


下一篇: 《习近平在福州》出版发行

网站链接