• 标题

湖北:阅读进女监 赠书进高墙

2020-06-18 来源: 字体 [ ]

  

  6月12日,湖北省“全民阅读进监区”活动走进武汉女子监狱,湖北省全民阅读活动领导小组办公室向武汉女子监狱捐赠4500余册精品图书及期刊。

  此次活动旨在满足监区服刑人员精神文化生活需要,帮助服刑人员通过阅读做好思想改造,促进监区全民阅读深入持久开展,共建“书香监区”。

  武汉女子监狱党委书记、监狱长龚剑涛说,全民阅读进女监,赠书进高墙,满足了广大服刑人员读书求知、积极改造的需求,也有助于服刑人员养成热爱书籍、博览群书的好习惯,以积极改造态度,学法律、学文化、学技术,让服刑人员在读书中明辦是非,提升道德修养,从而“读好书、做好人”。

  据了解,湖北省委宣传部出版处副处长陈旋代表省全民阅读活动领导小组办公室捐赠的书籍包括时政类、文学类、医卫养生等多个类别,包括《当代中国精神》《八项规定改变中国》《读书的力量》《新型冠状病毒肺炎预防手册》等图书,以及《知音》等期刊杂志。这些图书来源于湖北人民出版社、湖北教育出版社、湖北科学技术出版社、长江文艺出版社、武汉出版社、武汉大学出版社以及知音传媒集团等湖北省内出版单位。

   

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年6月18日



上一篇: 甘肃启动脱贫攻坚县宣传周活动


下一篇: 甘肃举行新时代乡村阅读季示范引领活动

网站链接