• 标题

国家新闻出版署关于公布2020年​
中国报业深度融合发展创新案例的通知

2021-01-15 来源: 字体 [ ]

国新出发〔2020〕23号


各省、自治区、直辖市新闻出版局,中央和国家机关各部委、各人民团体报纸主管部门,中央军委政治工作部宣传局:

为加快推进报业深度融合发展,切实发挥创新案例示范引领作用,国家新闻出版署组织开展了2020年中国报业深度融合发展创新案例征集工作,271家报纸出版单位申报案例367个。经评审,共评选出60个优秀案例,现予公布。

此次公布的优秀案例致力推动报业深度融合发展,以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障,在全媒体传播体系建设、网络内容建设、专业信息服务、智慧城市建设及生活服务、前沿技术应用、创新管理等6个方面作出积极有益的探索,取得了扎实有效的经验。

各地区各部门要组织开展优秀案例宣传推介工作,引导报业加快推动体制机制、流程管理、人才技术等方面改革创新,提高内容生产能力、信息聚合能力和技术引领能力,切实提升我国报业传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大宣传思想文化主流阵地。


附件:2020年中国报业深度融合发展创新案例名单



国家新闻出版署
2020年12月31日




上一篇: 国家新闻出版署关于开展2020年度新闻记者证核验工作的通知


下一篇: 国家新闻出版署关于印发​《出版物鉴定管理办法》的通知

网站链接