• 标题

国家新闻出版署关于开展国家版本馆展示书目推荐工作的通知

2020-12-08 来源: 字体 [ ]

国新出发函[2020]261号


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版局,中央和国家机关各部委、各人民团体出版单位主管部门,中央军委政治工作部宣传局,全国各图书、音像和电子出版单位:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极做好国家版本馆内容建设,集中展示出版业发展成就,国家新闻出版署决定开展国家版本馆展示书目推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、总体要求

系统梳理1992年以来出版的精品图书、音像制品和电子出版物版本,推荐具有传世价值,反映经济、政治、科技、文化、社会发展水平、彰显中国出版成就的版本。

二、推荐范围

1992年至今出版的图书、音像制品和电子出版物版本。

三、推荐条件

(一)推荐主体

推荐单位须为国家新闻出版管理部门批准的,具有出版资质的图书、音像制品与电子出版物出版单位。

(二)版本要求

1.党和国家领导人著作、马列主义经典著作;

2.获国家级、省部级奖项的出版物版本;

3.获国家级、省部级基金资助出版的出版物版本;

4.列入国家级、省部级出版规划、出版工程的出版物版本;

5.大家名家著作版本;

6.各学科各领域经典著作和能够体现经济、政治、科技、文化、社会发展成果的出版物版本;

7.发行量大、社会影响力大的出版物版本;

8.其他优秀版本。

(三)材料要求

推荐单位应详尽、准确、清晰、完整填报国家版本馆展示书目推荐表,推荐数量不限,明确推荐次序。

四、组织安排

各地新闻出版管理部门、各出版单位主管部门要组织好所辖所属出版单位的国家版本馆展示书目推荐工作。各出版单位要按照本通知要求认真做好国家版本馆展示书目推荐工作,推荐材料由出版单位加盖公章后直接寄送至中国版本图书馆。

推荐材料纸质版于2020年12月25日前寄送至北京市东城区先晓胡同10号中国版本图书馆,数据研发部收,邮政编码:100005(邮件封面注明“国家版本馆展示书目推荐材料”);电子版发送至电子邮箱:bbcssm@163.com。

本通知电子版可在国家新闻出版署网站和中国版本图书馆网站下载。咨询电话:010-58689826,联系人:杨莉。



国家新闻出版署

2020年11月26日

 

附件:

1.国家版本馆展示书目推荐表(图书)

2.国家版本馆展示书目推荐表(音像制品、电子出版物)




上一篇: 国家新闻出版署关于批准发布《文献片段标识符》等47项行业标准的通知


下一篇: 国家新闻出版署关于编制“十四五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划和2021—2030年国家古籍规划...

网站链接