• 标题

武汉评选出2021—2022年度十佳新闻工作者

2022-11-09 字体 [ ]

“在新征程上,用拼的精神、进的干劲,牢牢守住校对质量关,把好门,不出差错就是我们的最好成绩。”11月8日,在第23个中国记者节当天,武汉新闻工作者协会授予王孝林等10名同志2021—2022年度“武汉市十佳新闻工作者”荣誉称号,谈及获奖感受,王孝林如此说道。

1963年出生的王孝林,是长江日报报业集团校对组组长。他20多年如一日坚守夜班校对岗位,每天第一个到岗,最后一个下班,纠错堵漏,努力成就高质量新闻作品,确保《长江日报》在全国报刊校对质量考核中始终保持优秀。为了提升团队业务素质,他通过提高管理水平、完善制度,开设“周二课堂”、评选“校对之星”等措施,带出了一支敢打硬仗的把关团队。

和王孝林一样,多年如一日坚守岗位的还有武汉广播电视台新闻综合频率副总监方九利,作为一名优秀的“采编播”全能型广播人,她参与创办并主持品牌节目《行风连线》,18年来经历了从广播单一渠道到“全媒体化”嬗变,始终坚持问题导向,促政府履责,为百姓解忧,有力推动城市共建、共治、共享。武汉教育电视台节目中心副主任叶丹工作14年来,策划推出了一系列弘扬中华优秀传统文化的节目和活动,持续开展“戏曲进校园”“经典诵读”“同上一堂思政课”等主题教育活动。《老年文汇报》编辑部副主任曹海宁自2003年入职以来,扎根采编一线,跟踪报道老干部工作系统助力打造新时代英雄城市的新做法、新典型,寻访了马旭、王争艳、熊汉仙等多位全国典型。

好记者注重践行“四力”,讲好故事。武汉广播电视台科技生活频道主持人史晓磊深入田间地头,深度参与助农栏目《三农品鉴官》,成功打造了武汉“小农女”IP,策划参与了多场全媒体公益助农直播,实现单场农产品直播销售额超150万元纪录,帮助农民实现农产品促销增收。长江日报报业集团首席记者张维纳从业8年来,始终坚持深入基层一线,采写了一批贴近实际、贴近生活、贴近群众的报道,推出了彝族小伙苏正民、护工老黎、武汉支教教授夫妻等一批带露珠、冒热气的作品。蔡甸区融媒体中心新媒体部主任方军,推动“智慧蔡甸”APP为公众提供20多项服务功能,并深耕本地,策划打造多样化新媒体产品,让区级媒体平台成为本地群众“掌中宝”。汉阳区融媒体中心主任魏笑琛注重打造“好看”的政务新媒体,探索“融媒事业+文化产业”发展新路径,政务“两微”排名均居武汉城区前列。

 

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年11月9日



上一篇: 做好二十大文件及学习辅导读物发行保障北京图书大厦24小时订书


下一篇: 2021年度甘肃新闻奖获奖作品名单揭晓

网站链接