• 标题

出版融合创造营第二期在西安举办

2022-07-05 字体 [ ]

2022发展出版融合精英领袖创造营第二期近日在陕西西安正式开营。来自陕西新华出版传媒集团、山西出版传媒集团、内蒙古出版集团、江苏凤凰教育出版社、青海人民出版社等出版单位的129位负责人、编辑参与了此次活动。

该活动由国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室、国家新闻出版署融合出版智能服务技术与标准重点实验室、数传集团、武汉·国家出版融合数据共享研发基地共同主办,第一期曾于今年5月在武汉成功举办。

在开营仪式上,陕西三秦出版社有限责任公司社长支旭仲致辞,内蒙古出版集团有限责任公司信息中心副主任李萨日娜、西安出版社有限责任公司网络出版部主任徐妺作为学员代表分别发言。

国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室副主任白立华表示,元宇宙是互联网发展的重要方向,也是数字经济创新的新疆域。阅读将被重新定义,不仅限于文字输出,更将通过感观来接收信息,让知识更容易传播。

武汉理工数字传播工程有限公司执行总裁施其明围绕“创新驱动,融合破局”进行了主题分享,详细讲解了元宇宙时代出版业数字藏品与元宇宙书店的新兴模式,以及数传集团当前在该领域的技术创新突破。现场还举行了元宇宙项目合作对接会暨战略合作协议签约仪式,山西春秋电子音像出版社、四川人民出版社、吉林科学技术出版社分别与数传集团就元宇宙项目的合作签约。

活动中,还举行了《复合教材制作质量要求》行业标准编制论坛。

 

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月4日 




上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: 辽宁省盘锦市充分利用“农家书屋+”模式—— 庆“七一”,他们走进书屋办“村晚”

网站链接