• 标题

第八届“书香中国·龙江读书月”活动启动

2022-04-27 字体 [ ]

4月23日,由黑龙江省全民阅读工作领导小组、省委宣传部主办的黑龙江省第八届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动举办线上启动仪式。黑龙江省委常委、宣传部长贾玉梅出席并致辞。

贾玉梅指出,黑龙江省委高度重视全民阅读工作,坚持把全民阅读作为文化强省建设的重要举措。要紧扣新时代发展主题,结合全省机关“能力作风建设年”活动,组织开展重点阅读活动,持续加大阅读内容引领、加强优质阅读内容供给、完善全民阅读基础设施和服务体系。要充分发挥党员干部示范带动作用,以厚积薄发的阅读力催生攻坚克难的创造力,引导广大群众尤其是青少年不断汲取文化养分,传承红色基因。

启动仪式上,表彰了黑龙江省全民阅读工作先进典型和黑龙江省第四届“书香之家”,发布了2021年度黑龙江省“龙江好书”推荐书单和第三次全省全民阅读基础数据调查结果。

 

作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年4月27日

 




上一篇: 《北京市基本公共服务实施标准(2021年版)》发布


下一篇: 北京市推进全国文化中心建设领导小组全体会议提出 支持实体书店 建设书香北京

网站链接