• 标题

中国诗歌学会与十月文学院签约

2022-01-13 字体 [ ]

中国诗歌学会与十月文学院合作签约仪式暨“诗想2022·十月音乐诗想会”活动日前在十月文学院驻地佑圣寺举行。

中国诗歌学会常务副会长、秘书长王山在致辞中说,中国诗歌学会与十月文学院强强联合,建立合作伙伴关系,双方将以“十月音乐诗想会创研基地”为平台,以打造“十月音乐诗想会”活动品牌为抓手,推动诗歌与艺术的融合创新,为诗歌事业繁荣发展注入新活力。

北京出版集团党委书记、董事长康伟在致辞中表示,期待十月文学院与中国诗歌学会紧密合作,以加强对优秀诗人的团结凝聚,推出诗歌精品;推动诗歌学术交流,引导诗歌创作;探索诗歌与艺术的融合创新,提高诗歌审美;做好诗歌的大众普及,引领诗歌风尚,为新时期中国特色社会主义文化艺术事业的繁荣发展贡献更多的精品力作。

活动中,著名诗人吉狄马加,中国戏剧家协会原副主席瞿弦和为“十月音乐诗想会创研基地”揭牌。随后,瞿弦和、张筠英、丁毅等老中青艺术家,以及儿童艺术团小演员表演了精彩的文艺节目,凸显了诗歌与音乐的巧妙结合,展现了诗歌新的生命力。

 

作者:路艳霞  来源:北京日报  发布时间:2022年1月5日




上一篇: 河南宣传文化系统:今年是“能力作风建设年”


下一篇: 2022年度《甘肃蓝皮书》发布

网站链接