• 标题

第七届全球智库峰会习近平同意大利总统马塔雷拉分别向“意大利之源——古罗马文明展”开幕式致贺信

2022-07-11 字体 [ ]

7月10日,国家主席习近平同意大利总统马塔雷拉分别向“意大利之源——古罗马文明展”开幕式致贺信。

习近平指出,中国和意大利是东西方文明的杰出代表。这次“古罗马文明展”将以多姿多彩的珍贵文物展示意大利文化的深厚底蕴。希望“中国意大利文化和旅游年”以此为契机,推动文明交流互鉴,促进民心相连相通,为中意两国关系发展注入新活力。

习近平强调,相互尊重、和衷共济、和合共生是人类文明发展的正确道路。中国愿同国际社会一道,坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越,推动构建人类命运共同体。

马塔雷拉在贺信中表示,文化合作是意中友谊重要组成部分。在新冠肺炎疫情背景下,意大利在中国举办“古罗马文明展”和系列意中文旅年活动,充分证明两国关系根基深厚。当前国际社会面临诸多挑战,唯有团结合作才能寻求公平持久的解决方案。相信意中将不断深化双边关系,共同维护世界和平与稳定。

“意大利之源——古罗马文明展”当日在北京开幕。


来源:新华网  发布时间:2022年7月10日




上一篇: 《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷英文版出版发行


下一篇: 习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本繁体版、英...

网站链接