• 标题

《辞海》(第七版)缩印本上市

2022-01-17 字体 [ ]

《辞海》(第七版)彩图本已出版一年有余,为满足更多读者需求,近日,《辞海》(第七版)缩印本正式出版。

《辞海》是我国目前唯一一部以字带词,集字典、语文词典和百科词典于一体的大型综合性辞书。1915年开始编纂,历经6次修订,2020年8月出版《辞海》(第七版)彩图本。缩印本在内容上与彩图本保持一致,图片改为线描图,价格更亲民。总字数2300万字,总条目近13万条;与第六版相比,第七版新增条目(含义项)1.1万余条,75%以上的原有词条都有程度不同的修订或更新。

第七版作者队伍由来自全国几十所高等院校、科研机构的1800多位一流专家学者组成。2015年4月,《辞海》(第七版)编纂工作正式启动。《辞海》网络版和纸质版同步建设,历时6年始告完成。2021年5月,《辞海》网络版正式上线,成为我国大型综合性工具书的首个网络版。


作者:曹玲娟  来源:人民日报  发布时间:2022年1月17日




上一篇: “百城千屏”活动实施指南出炉


下一篇: 南亚研究出版中心在京揭牌

网站链接