• 标题

安徽:2021中国黄山书会11月5日-7日在合肥举办

2021-11-03 字体 [ ]

20余万种精品图书、400余场阅读文化活动、500余家出版单位、100余家网上书店……11月5日-7日,以“书声阅百年书香满江淮”为主题的2021年中国黄山书会将在合肥滨湖国际会展中心举行。

会场覆盖省内外,线上线下融合办会

本届黄山书会以合肥滨湖国际会展中心9号馆、10号馆为主会场,以省内16个市、县新华书店、部分城市阅读空间、公共图书馆和江苏、上海15家大众书局门店为主体构建图书展示展销和互动活动的线下分会场。

合肥主会场将设置设党史学习教育主题馆、浙江出版集团馆、安徽出版馆、数字馆、安徽精品期刊馆、少儿馆、文学馆、综合馆、华东六少馆、华东九美馆、智能体验馆、文创精品馆、直播馆、公共文化服务展示馆14个展馆。重点打造“党史学习教育主题馆”,在全省主、分展场同步举办“庆祝中国共产党成立100周年优秀出版物联展”,重点设置习近平新时代中国特色社会主义思想著作、“四史”学习教育系列读物和书映百年主题出版物三大主题专区,展示红色图书、传播红色文化。

同时,书会还将以“皖新云书店”小程序,皖新传媒和时代出版在京东、天猫、拼多多旗舰店,“学习强国商城”平台为主体构建网上分会场,并在淘宝、抖音直播平台开展图书直播展销。

文化活动汇聚,读者随时随地参与

本届书展将坚持“深受群众喜爱的全民阅读嘉年华”总定位,届时,主会场和全省各市县新华书店将组织省内外名家签售、新书首发、作品阅读分享等阅读推广活动400多场。

王跃文、杨红樱、许春樵、洪放、伍美珍、余耕、苏北、刘政屏、许诺晨等深受读者喜爱的文化名家将在主分会场开展多场阅读推广活动。作家斯雄宣传安徽、推介安徽的第三本著作《皖韵八记》也将在黄山书会亮相。

“长三角出版发行一体化发展论坛”也将在期间举办,邀请国内行业专家及长三角出版发行集团相关负责人开展以“‘十四五’时期长三角出版发行高质量发展”为主题的论坛,助力安徽和长三角出版发行行业的大发展。

惠民活动丰富,营造浓厚阅读氛围

读者通过网上商城、直播间购书,可享受全场5折,线上渠道还将发放满200减30的优惠券。

在线下会场,除了新华书店卓阅会员可享受全场购书5折的优惠之外,读者刷62开头银行卡、扫云闪付APP进行结算,还可以享受安徽文化惠民消费季优惠政策,即将在5折优惠基础上再享受立减10%(单用户单笔最高30元)的优惠政策。在乡村振兴持续攻坚区,惠民季优惠力度更大,读者可以享受立减20%(单用户单笔最高50元)。

目前,中国黄山书会已成功举办十六届,已成为读书人的“嘉年华”,写书人的群英会,出书人的大舞台,初步成为具有全国影响力的书展和全民阅读示范品牌活动。

 

作者:赵家慧 徐鹏   来源:央广网  发布时间:2021年11月2日





下一篇: 辽宁推动基层“扫黄打非”工作与融媒体中心相衔接:打造一专多能融合格局

网站链接