• 标题

贵州省文学创作与出版工作座谈会召开

2021-09-06 字体 [ ]

  8月31日,贵州省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长张玉广在贵州出版集团主持召开工作座谈会。省文联主席、省作协主席欧阳黔森,省文联党组成员、副主席肖勤,省作协党组书记、副主席黄昌祥;出版集团党委副书记、总经理蔡光辉,出版集团党委委员、副总经理,贵州人民出版社党委书记、社长王旭参加座谈并开展交流。部分作家、评论家作交流发言。

  欧阳黔森在发言时说,要立足贵州丰富资源,策划出版一批有名气、有口碑、能获奖的文学精品。要注重培养贵州作家,突出创作扶持、对外推荐,推动“老中青”作家共同发力。要强化工作落实,开展深入合作,实现黔籍作家和黔版图书强强联合。

  蔡光辉在发言时说,对作家协会的合作充满信心和期待,大家有合作的基础、共同的使命和共同的愿望,希望在下步的合作中取得丰硕成果。他表示,出版集团将加强与作家的沟通对接,建立完善工作机制,共同策划出版选题,充分用足各种政策,用好各类专项资金,为优秀作品的出版提供坚实保障。

  张玉广指出,这次工作交流座谈,就是贯彻落实党史学习教育 “我为群众办实事”要求,扎实推进“为作家办实事、作家为读者办实事”实践活动走深走实。通过交流,促进大家加深了解、形成共识,搭建合作平台,推动文学创作与出版的良性互动,共同为读者提供优质的文学作品和出版服务。

  张玉广强调,要充分认识此次交流座谈的重要意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,提升贵州文化自信,创作和出版一批优秀的文学作品,在打造多彩贵州文化强省中做出应有贡献。要提高政治站位,坚持党的文艺方针不动摇,推动社会主义文化繁荣兴盛。要服务发展大局,围绕省委省政府中心工作,在围绕“四新”主攻“四化”的进程中担当使命,作好文学创作和出版工作。要强化统筹调度,充分用好各种资源,建立完善文学创作与图书出版协作机制,推动组织实施形成常态化、长效化。要提升合作水平,加强沟通交流,共同策划出版选题,打造一批贵州品牌的精品力作。要力求工作时效,各有关部门和单位要主动作为,全方位服务,推进工作高效开展。

   

来源:贵州出版集团有限公司  发布时间:2021年9月9日

   



上一篇: 北京国际图书节9月14日开幕 将联合多家驻华使馆同期巡展


下一篇: 天津:2021新时代乡村阅读季暨书香天津·读书月启动

网站链接