• 标题

2021年全国出版物进出口管理工作会议在京召开

2021-04-02 来源: 字体 [ ]

4月1日下午,2021年全国出版物进出口管理工作会议在中宣部宣武办公区召开。本次会议是2018年机构改革以来,进出口领域召开较大规模的专题会议。本次会议旨在贯彻落实全国宣传部长会议精神和全国出版工作会议要求,进一步推进全国出版物进出口管理工作。

中宣部进出口管理局有关负责同志通报2020年进出口工作情况,部署2021年重点工作,提出工作要求。在京中央单位、北京、上海等地共7家单位相关负责同志介绍了工作经情况和典型经验。

会议指出,出版物进出口工作是宣传思想工作的重要组成部分,承担着提升国家文化软实力,促进中外文明交流互鉴,维护意识形态安全的使命和职责。出版物进出口工作相关单位要科学把握国际国内形势,胸怀大局大势,才能更好谋划全局,打好主动仗,在危机中育先机,于变局中开新局。

会议要求,各相关部门和单位要充分认识出版物进出口工作的重要意义,准确把握出版物进出口工作新形势新要求,推动出版物进出口工作更好服务党和国家事业发展。下一步,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不畏艰难、锐意进取,开创工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

来自31个省(区、市)宣传部职能处室、部有关直属单位、相关行业协会、部分重点出版集团、出版物进出口经营单位、出版社以及教育部、中国社会科学院相关负责同志共90余人参加了会议。




上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 中国出版高层论坛汇聚行业创新发展思考

网站链接