• 标题

《于友先出版工作选集》面世

2020-11-16 来源: 字体 [ ]

  《于友先出版工作选集》近日由人民出版社出版。选集分上下两卷,精选于友先同志任新闻出版署署长期间(1993年5月—2000年9月)、任中国出版工作者协会主席期间(2000年1月—2011年5月)以及退休后撰写的关于新闻出版业改革发展的论述119篇。

  上卷重点论述了出版改革、管理与版权,下卷从出版职业道德建设、人才培养、产业发展角度加以阐释,展现出一位编辑出身的原国家新闻出版署署长,对于我国新闻出版业近20年间各方面重点工作、整体发展状况、宏观发展轨迹以及各个阶段重要决策和指导方针的研究,对人们了解我国新闻出版业改革开放以来各方面发展的历史具有重要史料价值。

   

作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年11月16日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 第35届全国少儿社社长年会在沪召开 围绕高质量发展做好少儿思想引领工作

网站链接