• 标题

“最美的书”年度评选揭晓

2020-11-11 来源: 字体 [ ]

  11月9日,2020年度“最美的书”评选揭晓,23家出版社的25种图书荣膺年度“最美的书”称号,并将代表中国参加2021年度的“世界最美的书”评选。

  本年度“最美的书”评选共收到来自全国145家出版单位选送的320种图书。在脱颖而出的图书中,包括上海人民出版社的“江南文化丛书”,内容传统,但编排富有新意,尤其是书盒的设计给人留下了强烈的江南印象;山西经济出版社的《千手观音:张继钢舞台剧作选》,全书有一种沧桑怀旧的气氛,文本编排也似舞台剧角色读白、旁白、唱词、画外音,生动而有节奏;接力出版社的《奶奶逮到了一只小精怪》,是一部温暖的故事绘本,全书图文配置疏密有致,创造有效空间便于阅读。

  “最美的书”评委会表示,这些获评图书注重书籍整体设计,以及书籍内容与形式的完美结合。经过10多年的努力倡导与积累,“最美的书”理念已日益为中国出版界和设计界所接受,其产生的效应和影响也逐渐显现。

  25种获奖图书将从11月20日起在上海图书馆展出,展期一个月。

   

作者:金鑫  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年11月11日



上一篇: 2019年新闻出版业基本情况


下一篇: 第九届韬奋出版人才高端论坛举行

网站链接