• 标题

第十届陕西(西部)丝路图书交易博览会开幕

2020-09-24 来源: 字体 [ ]

  9月23日,由陕西新华出版传媒集团、陕西省图书馆学会联合举办的第十届陕西(西部)丝路图书交易博览会在西安开幕。博览会为期3天。

  本届书展以“不负韶华,书香同行”为主题,主会场展览面积达8000平方米,展示全国300多家出版社近年来出版的4万余种图书,设置了党政读物专题图书、精品图书、陕版图书、社科文艺主题图书、馆藏图书、文创产品等六大展区,是集优秀出版物展销、阅读推广、行业交流、信息发布、新品展示等于一体的“阅读嘉年华”。同时,陕西省内各新华书店还在当地设立分会场,实现了全省联动。书展期间,主办方将组织开展一系列内容丰富、形式多样的活动,如《书院门1991》《翰墨飘香——系列书法精品》《唯寄歌舞寓长安》等新书发布式以及VR沉浸式数字书店推广活动,雷珍民、何炳武、史星文、吴振锋、李甫运、王宏民等众多名家学者将与读者分享阅读故事,畅谈创作心得。同时邀请作家出版社、人民文学出版社、译林出版社等知名出版社的资深编辑、荐书主播,重点推荐贾平凹长篇小说新作《暂坐》《酱豆》及近期出版的畅销图书。

  值得一提的是,本届书展凸显“云”特色,主办方组建了直播工作组,通过多个网络平台,将线下举办的重头活动、名家签售搬到了“云上”进行线上分享,并视频连线安康、延安、宝鸡分会场,实现了线上线下融合、展示展销一体化,受到读者欢迎。

  据了解,作为全国首个将“一带一路”建设与全民阅读、书香社会建设相结合的专业性书业展会,陕西(西部)丝路图书交易博览会自2015年以来已成功举办了9届,其社会影响、展会规模、参展人数、订货金额不断扩大、提升,为推动文化陕西、“书香陕西”建设作出重要贡献。

   

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年9月24日

   



上一篇: 湖北2019年人均阅读4.45本纸质书


下一篇: 400余家印业单位交流精准扶贫经验

网站链接