• 标题

浙江:15个书屋分别获赠600册书籍

2020-07-30 来源: 字体 [ ]

  “我是联丰村十四组村民,是土生土长的联丰人,我熟悉联丰村、了解联丰村,见证联丰村的发展,从贫穷走向富裕、走向小康。”7月28日,在嘉兴市南湖区联丰村举行的浙江“新时代乡村阅读季”暨农民读书节活动启动仪式上,73岁的村民朱加生讲起了联丰村村民的幸福小康故事。

  2020年浙江“新时代乡村阅读季”暨农民读书节以“共建书香家园 助力全面小康”为主题,由浙江省委宣传部、浙江省农业农村厅举办。启动仪式上安排了农民朗读诗词、说小康故事、唱村歌活动,并为15个农民书屋授牌和赠送书籍。

  “农民书屋是农民自己的阅读阵地,有助于深入实施高素质农民培育工程,改善乡村公共文化服务,促进农村学习型社会建设。”浙江省委宣传部相关负责人接受记者采访时介绍,浙江省农业农村厅、省新华书店、浙江出版联合集团3家单位为15个农民书屋分别赠送了实用型农业类书籍、红色主题书籍和儿童文学类书籍各200册。此外,咪咕数字传媒有限公司还为15个书屋赠送了2000张咪咕阅读至尊会员季卡,总价值6万元。

  本次活动将持续3个月,历史文化(传统)村落保护利用暨乡村文化培训班、“小康年 读书乐”视频分享活动等近20项子活动,将农民书屋建设、农民培训、农民读书活动相结合,让广大农民群众了解浙江历史文化村落的人文故事,感悟积极向善的人文精神,让读书成为农民群众的自觉习惯和精神追求,共绘“犁耙耕锄忙,笔墨纸砚香”的美丽乡村。

   

作者:黄琳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年7月30日

   



上一篇: 第十届江苏书展落幕


下一篇: 习近平《在企业家座谈会上的讲话》单行本出版

网站链接