• 标题

安徽加强高校书店建设规划扶持

2020-06-05 来源: 字体 [ ]

  

  记者从安徽省委宣传部获悉,安徽省委宣传部、省教育厅、省新闻出版局近日联合印发《关于推进高校校园实体书店建设的通知》。《通知》提出,到2020年年底,安徽各校区应至少有1个图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店,并力争打造一批独具高校特色的“校园智慧书店”。

  此次《通知》是在安徽省委宣传部、省教育厅等13部门于2016年联合出台《关于支持实体书店发展的实施意见》后,进一步支持和推进安徽高校校园实体书店建设的有力举措,将支持校园实体书店转型升级高质量发展摆在了高校思想政治和校园文化建设的重要位置。

  《通知》从加强建设规划和扶持力度,引导丰富产品和服务供给,鼓励多元业态、多种所有制良性竞争,促进与图书馆、出版社和后勤服务实体互动合作,提升信息化经营管理水平,支持与勤工助学和创新创业工作相结合,以及严格规范校园图书经营秩序等方面作出明确要求,最终推进安徽全省高校校园实体书店形成主业突出、各具特色、多元经营的良好发展格局。

  《通知》要求,各高校要结合本校实际,建立健全由学校领导牵头,宣传、资产、财务等多部门协同的工作机制,明确任务分工,细化落实各项支持措施。各市党委宣传部、教育局、广播电视新闻出版局要积极为驻地高校建设校园实体书店做好服务引导、政策支持、行业监管等。安徽出版集团、安徽新华发行集团要积极参与高校校园实体书店建设,发挥主渠道作用,切实履行好省属文化企业所承担的社会责任。

  据悉,今年年底前,安徽省委宣传部还将牵头开展全省高校校园实体书店发展专题调研督导工作。

   

作者:王勤 祝小霖  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年6月4日

   



上一篇: 甘肃启动《陇右文库》编纂出版工作


下一篇: 南方出版传媒开展中小学教材教辅印装质检

网站链接